所在位置:首页> 部门动态 >向阳区:读书班里的“大家谈”
向阳区:读书班里的“大家谈”
  • 来源:区委宣传部
  • 发布时间:2021-04-16 10:07
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

“学党史、悟思想”,向阳区党史学习教育专题读书班进入第二天,大家集中观看了党史教育专题片,分成4个小组进行学习研讨。大家畅所欲言,话民生、谋发展,既相互交流了学习体会又坚定了服务民生、推动高质量发展的信心和决心。


刘汉斌(区发改局局长)在学习党史的过程中,我对每一位共产党员都怀崇仰之情、恭敬之心,清晰地认识到恪守人民情怀的意义和勇担历史重任的重要性。通过此次学习,使我再次深刻认识到作为发改局负责人肩上的责任和使命,我将落实好各项经济工作,全力以赴推动我区经济高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。


刘雪峰(区机关工委书记)“看过去是为了更好的看未来”,学习党的奋斗历程和伟大成就,就是要我们汲取奋进力量,坚定理想信念,启迪智慧、砥砺前行。在迎接庆祝党的百年华诞之际,作为区直机关工委书记,面对新征程、新使命,我将初心不改、只争朝夕,利用好本市本区的党史资源,从多方面向全体机关党员干部提供历史借鉴和启示,用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人,为推进向阳区全面振兴全方位振兴凝聚强大力量。


裴兆昌(区教育局局长)通过今天的学习讨论,使我在学习党的百年伟大奋斗历史进程中汲取了前进的智慧和力量,深刻领会了新时代中国共产党肩负的历史使命,深切体悟到了一名教育战线上的领导干部应有的责任与担当,面对新的教育改革形势,面对学生家长的所思所盼,我们教育干线的党员干部没有退路,必须从党的历史中汲取智慧和力量,准确研究把握新时代教育工作的特点规律,用我们的实际行动践行共产党员的初心使命。


庄树峰(区营商局局长)百年党史是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。我们营商干部要在党史学思践悟中树牢为民服务的根本宗旨,恪守真挚朴素的为民情怀,强化“放管服”改革成果,常态化开展“走千企访万户”活动,推进政务服务标准化和便利化,完善三级网格标准化建设,优化招商引资服务保障项目建设全周期服务,事事“以人民为中心”,积极主动为企业、群众纾困解难,更加坚定自觉地当好人民群众的“服务员”。


徐晓岩(区司法局局长)通过对党史的学习,了解到我党100年的风雨历程充满艰辛与坎坷。作为一名司法行政干部,我将结合党史学习与政法教育整顿,提高政治站位、强化政治担当,发挥好“头雁效应”,以身作则、率先垂范,带领向阳区司法局干部学好党史,把学习效果转化为工作效果,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力让自己成为党和人民信得过、靠得住、能放心的优秀司法人员。


姚东平(区卫健局局长)在读书班集中接受党史教育,温故我党百年奋斗史,感慨万千。以人民健康为中心是卫生人职责所在,通过系统学习,我更加坚定卫生人的初心使命,将继续做好疫情常态化防控、疫苗接种、医疗卫生健康服务工作,打赢疫情防控战役,护佑居民健康。


王志佳(区人社局局长)这次的读书班活动让我受益匪浅,作为人社部门的一份子,我要继承并发扬中国共产党党员的优秀品质,时刻用党员的标准严格要求自己,发挥先锋和模范作用,实实在在地为群众办实事、办好事,切实把党员的先进性体现到日常的工作和生活中,与时俱进,做到关键时刻站得出来,为祖国贡献自己的智慧和力量。