所在位置:首页> 社区动态 >长安街道志兴社区:加强大风天气巡查力度 消除安全隐患
长安街道志兴社区:加强大风天气巡查力度 消除安全隐患
  • 来源:长安街道办事处
  • 发布时间:2021-04-14 14:50
  • 访问人数:
  • 报送人员:崔萌萌
  • 字号:

为有效应对大风,保障辖区居民出行安全,长安街道志兴社区开展了安全隐患排查工作,各网格加强网格管理,到各自分包网格内进行巡查,将安全责任落到实处,确保安全监管无缝隙。

沿街广告牌,高空坠物及平房区是重点排查区域,网格员利用微信群发布防风温馨提示,提醒社区居民减少外出,注意自家阳台、顶楼中的物品摆放情况、门窗是否关严,不要因此误伤行人。同时提示居民外出时不要在玻璃门、窗、广告牌,大树附近停留,避免事故发生,引导辖区居民共同防范大风及火灾发生。

此次大风天安全隐患排查,得到了辖区居民的支持,居民们纷纷表示会提高大风天安全消防意识,防患于未然,确保自身和他人的生命财产安全。